Главная
Среда, 08.09.2010, 11:50
Приветствую Вас Зритель| RSS
[ Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
SunBlaze - Форум, фаер-шоу, фаершоу, fireshow » Fire-школа » Прочие Fire-снаряды » Жонгляж (Жонглирование горящими шарами)
Жонгляж
Jha_RushДата: Четверг, 24.12.2009, 15:27 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Вот, отвтеть мне пожалуйста, видели ли вы или может по ресурсам попадалось, упоминание о людях которые жонглируют горящими шарами, именно шарами, а не булавами. Это вообще возможно? И если да, то как это можно воплотить???

Просто, недавно увлекся ко всему прочему и жонглированием, вот и подумываю - было бы очень эффектно перебрасывать горящие шарики cool

Заранее благодарен ответу.

Мы такие....Из Сибири....

4ёpt}_levДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:28 | Сообщение # 2
Зажигает звезды на небе
Видел пару роликов...по пробуй сам ещё на ютубе... но то что видел я было скорее коры...потому как в одном парень себе хату поджёг...во втором занавеску... короче как я сделал вывод для себя жонглировать нужно тем за что можно взяться а не просто горящим куском, но у каждого своё мнение и может ты придумаешь как это сделать-мы не знаем просто xD

Всё у чего есть центр тяжести и всё что вы можете поднять одной рукой можно крутить...всё что можно крутить можно перекатывать >_<
ICQ 449-286-922

eXistДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:27 | Сообщение # 3
Капитан
Я видел где-то конструкцию огненных шариков для жонглироватья, в центре находится горящий элемент, а вокруг него по по спирали на небольшом расстоянии находится кевлар. Получается, когда жоглируешь, одна часть спирали нагревается, а другая охлаждается, по-этому руки не обжигает. Стоят около 30$ за шарик.

Если зажигать/тушить инвентарь у замочки то ничего не будет. Не будет ни замочки, ни инвентаря, ни самого зажигателя.
15% скидка на все товары на ХоПе

Jha_RushДата: Среда, 30.12.2009, 00:44 | Сообщение # 4
Прохожий
А ссылку не подкинешь???

4ёpt}_lev - если допустим шарик будет гореть на спирут - не думаю что руки будут обжигаться, тем более что в жонглировании сцепление с шарами проходит быстро.

4ёpt}_levДата: Четверг, 31.12.2009, 11:53 | Сообщение # 5
Зажигает звезды на небе
Я читал коменты людей которые и со спиртом и ещё только чёрт не пойми с чем пробовали, у нас тоже была попытка -не реально было жонглировать.

А вообще чего спорить ,мы пробовали-не получилось, рецептов никто из нас не знает других.
Единственный вариант который реально позволяет жонглировать-если есть каркас и фитиль внутри(на каком-то европейском сайте их продают,раньше за 40евро вроде шар уходил)

Попробуй на спирту-удачи) просто я пишу о том что видел,если у тебя получится-можешь радоваться ты первый))))

Всё у чего есть центр тяжести и всё что вы можете поднять одной рукой можно крутить...всё что можно крутить можно перекатывать >_<
ICQ 449-286-922

GratshorДата: Четверг, 31.12.2009, 16:54 | Сообщение # 6
Фаер-теоретик
Вот они спиральные мячики:

А как можно зделать сердцевину шариков, которые на рисунке?

Да эти шарики вообще несложно делаются, самое сложное найти кевларовую трубку для внешней спирали.
Внутри к сферичесой спирали приварен кусок трубы с вырезаными секторами и вставлеными в торцы пробками. Внутри трубы кусок кевларового шнура подходящей толщины.
Зарядка: Одна пробка открывается, шнур заправляется топливом, пробка закрывается и открытая середина шнура поджигается. Все, можно баловаться пару минут почти безопасным огоньком.

трикотажные мячики на zippo-бензине

И так, раскрываю секреты девайса.

Материал фитиля - х/б трикотаж обладает очень маленькой термоемкостью(не сохраняет тепло) и большой впитывающей способностью.

Топливо - бензин Zippo или naphta - температура испарения 30-80°C

Приемы работы - мячик не остается на обном месте больше 10 секунд.

Примерная температура пламени возле поверхности мячика 80-140°C.

Теперь опыты с изменением конструкции:

1. Материал мячика:
кевлар - не намного хуже х/б трикотажа, не нагревается выше субьективных 60-80°C
асбест - неудачный вариант, становится очень горячим(суб. 160-200°C) через 20-40 секунд горения

2.конфигурация мячика:
тугая затяжка - лучше сохраняет и накапливает тепло, меньше испаряет, следовательно и температура поверхности фитиля и температура пламени у поверхности увеличены.
ослабленая затяжка - почти не сохраняет поверхностного тепла, мнго впитывает и интенсивно испаряет топливо, соответственно температура поверхности фитиля и пламени возле него ниже.

3. Топливо:
Зиппо бензин (и некоторые аналоги) - хорошо испаряется и понижает контактную температуру пламени до 70-80°C/5сек, дает довольно большую голубую зону с температурой ниже 600°C
Ацетон - также интенсивно испаряется (особенно обогащенный ацетиленом, бутаном или пропаном), субективная контактная температура пламени колеблется от 30-50°C/5сек(газообогащенный, из баллона) до 120°C/5сек (чистый, из бутылки)
Смесь жидких парафинов"Розжиг" - в зависимости от состава(разный у разных производителей, в разных цехах и партиях) дает контактную температуру от 60°C/5сек до 300°C/5сек
Керосин - дает диапазон субъективных контактных температур 150-220°C/5сек(зависит от марки и чистоты)
Бензин - соответственно 100-250°C/5сек(зависит от марки и чистоты)
Этиловый Спирт - дает контактную температутру 120-150°C/5сек

*контактная температура 100°C/5сек - нагревание до 100°C за 5 секунд непрерывного контакта с "корнем" пламени возле поверхности испарения топлива.

Есть еще такой вариант мячика:

И видео с контактным жонглированием подобным мячиком:

Информация с ФаерФорума post=12287

Никто не умеет столько, сколько не умею я.

4ёpt}_levДата: Суббота, 02.01.2010, 16:00 | Сообщение # 7
Зажигает звезды на небе
Ну вот....я про практику написал))) кучу теории набахали... теперь прям иди и пробуй)))

ICQ 449-286-922

Jha_RushДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:01 | Сообщение # 8
Прохожий
хе хе))

Спамибо) cool

eXistДата: Четверг, 29.07.2010, 10:10 | Сообщение # 9
Капитан
Я тоже пробовал сделать мячики из хб-ткани и зиппо-бензина. Держать можно было не больше 2х сек. Даже пробовал намачивать их сперва водой, потом зиппо пропитывать, получалось держать подольше, но эффекта как на видео не было.

Если зажигать/тушить инвентарь у замочки то ничего не будет. Не будет ни замочки, ни инвентаря, ни самого зажигателя.
15% скидка на все товары на ХоПе

GratshorДата: Суббота, 31.07.2010, 21:50 | Сообщение # 10
Фаер-теоретик
Quote (eXist)
Держать можно было не больше 2х сек. Даже пробовал намачивать их сперва водой, потом зиппо пропитывать, получалось держать подольше, но эффекта как на видео не было.

ты просто держать горячие предметы не умеешь, заметь на видео мячики останавливаются не больше чем на полторы секунды.
Я асбестовый клубок минуту из руки не выпускал пока торчащие волокна не начали обгорать, может это потому что часто с паяльником работаю и ufhm с жала пальцами снимаю?
А так если практиковать обжигание, то при некотором наличии силы воли можно и горящий клубок по телу катать.

Никто не умеет столько, сколько не умею я.

4ёpt}_levДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:22 | Сообщение # 11
Зажигает звезды на небе
Моё мнение, основанное по существующим в сети видосам и небольшим попыткам:единственный вариант это делать такие шарики для жонгляжагде снаружи каркас кевларовый, ибо шарик далеко не всегда при жонгляже ловишь только снизу ( и сбоку и немного сверху)
А все фокусы с катанием по руке фитилька с топливом от зажигалок это ваще другое....он же ими не жонглировал
А видео где горящими ребята пробуют жонглировать и всё кончается трагично хватает в сети

ICQ 449-286-922

SunBlaze - Форум, фаер-шоу, фаершоу, fireshow » Fire-школа » Прочие Fire-снаряды » Жонгляж (Жонглирование горящими шарами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последнее на форуме
  • Студия SunBlaze (4)
  • *CLOSED* тренеровка (17)
  • Judgment day - Джем/батл/тренировка (21)
  • Глотание огня (4)
  • Выдувание огня (14)
  • Первый Плевок (22)
  • Из чего можно сделать стафф? (33)
  • А сколько у вас стоит керосин? (6)

• Форма входа
    Логин:
    Пароль:

Меню сайта

Наш опрос
    Полезен ли вам сайт SunBlaze?
    Всего ответов: 17